Грибной суп получится невероятно вкусным: простой рецепт от финалистки "Мастер Шеф"
Грибной суп получится невероятно вкусным: простой рецепт от финалистки "Мастер Шеф"

Грибной суп получится невероятно вкусным: простой рецепт от финалистки "Мастер Шеф"

Рецептом идеального супа, который согреет в осенние и зимние дни, поделилась звезда двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Ольга Рябенко.

Чтобы приготовить вкусный грибной суп, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы (звезда "Мастер Шеф" использовала шампиньоны) - 600 г
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 5-6 зуб. чеснока
  • лук репчатый – 2 шт.
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 100 г белого вина
  • 2 ст.л. муки
  • 800 мл воды или овощного бульона
  • соль и молотый перец – по вкусу

Шампиньоны "Мастер Шеф" Ольга Рябенко просто разрезает на четверти, а лук и чеснок нарезает мелко.

В большой кастрюле разогреваем растительное и сливочное масло. На среднем огне обжариваем лук, грибы и чеснок в течение 10-15 минут, чтобы у них был аппетитный карамельный цвет.

Затем звезда "Мастер Шеф" вливает к грибам вино и готовит, пока жидкость полностью не испарится. После этого всыпаем муку, перемешиваем, вливаем воду или бульон, добавляем несколько веточек тимьяна и на среднем огне варим суп 20 минут.

Солим и перчим по вкусу. В конце достаем из грибного супа чабрец.

Чтобы консистенция супа была идеальной, "Мастер Шеф" Ольга Рябенко отделяет половину супа и перебивает ее блендером до однородности, а остальное оставляет кусочками, а затем снова смешивает их.

Готовый суп подаем горячим, украсив обжаренными до золотистости грибами и мелко нарезанной зеленью.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader