Свинина и тыква - лучшее, что придумали кулинары: рецет осеннего рагу
Свинина и тыква - лучшее, что придумали кулинары: рецет осеннего рагу

Свинина и тыква - лучшее, что придумали кулинары: рецет осеннего рагу

По-настоящему яркое и вкусное рагу с тыквой может стать любимым блюдом и хорошим дополнением к ежедневному меню.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • Свинина – 250 граммов;

  • Тыква чистая – 250 граммов;

  • Картофель – 200 граммов;

  • Кабачок – 100 граммов;

  • Перец болгарский – 120 грамм;

  • Лук – 1 штука;

  • Морковь – 1 штука;

  • Масло растительное – 2 столовые ложки;

  • Специи и соль – по вкусу.

Сначала следует очистить все овощи от кожуры и плодоножки. Лук нарежьте на полукольца, положите на разогретую сковороду и обжарьте до полуготовности. Морковь очистите, порежьте соломкой и добавьте в лук в сковороду. Затем тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 4 минуты. Свинину необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.

Нарезка свинины. Фото: скрин

Несколько минут обжарим мясо с овощами и постепенно добавляем 100 мл горячей воды. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим 40 минут. На следующем этапе картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в мясо. После этого перемешайте, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой 10 минут. Болгарский перец нарежьте брусками и добавьте в мясо и картофель. Туда же добавляем и нарезанные кубиками кабачки и тыкву. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой на 15 минут.

За несколько минут до готовности следует добавить в рагу зелень и чеснок. Перемешайте и выключите огонь. Мясо получается мягким, тает во рту, а овощи сочными и даже сладкими.

Источник материала
loader
loader