Лучше, чем деруны: рецепт пышных картофельных оладий с грибным соусом
Лучше, чем деруны: рецепт пышных картофельных оладий с грибным соусом

Лучше, чем деруны: рецепт пышных картофельных оладий с грибным соусом

Пора уже забыть о том, что оладьи бывают только яблочные, а соус - томатный или сливочный. Это прекрасное блюдо можно приготовить из картофеля, что будет в разы сытнее, а залить оладьи ароматным грибным соусом.

Рецепт очень простой и довольно бюджетный, поэтому он точно понравится многим. Соус готовится на основе шампиньонов, но можно взять и другие грибы.

Картофельные оладьи с грибным соусом, скриншот

Какие ингредиенты нужны:

  • картофель (отварной) - 600 гр
  • яйцо - 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • сметана - 2 ст.л
  • мука - 100 гр
  • растительное масло для обжарки

Для соуса:

  • шампиньоны - 500 гр
  • лук - 1/2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • сливки 10% - 100 мл
  • творожный сыр - 100 гр
  • прованские травы - 1/2 ч.л

Как приготовить:

Теплый отварной картофель пробейте блендером. Добавьте яйца, сметана, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте. К картофелю всыпьте муку и перемешайте до однородности

В сковороде разогрейте растительное масло. Из картофельного тесто сформируйте шарики (лучше мокрыми руками, так тесто не будет липнуть). Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лук, чеснок и шампиньоны нарежьте. Обжаривайте лук и чеснок в течение 2 минут. Затем в сковороду добавьте шампиньоны, посолите и готовьте еще 3-4 минуты. Далее влейте сливки и немного прогрейте их. Добавьте сыр, прованские травы и соль. Готовьте, помешивая до растворения сыра. Подавайте картофельные оладушки вместе с соусом.

Источник материала
loader