Нужно ли сливать воду после варки мяса: многие делают эту ошибку
Нужно ли сливать воду после варки мяса: многие делают эту ошибку

Нужно ли сливать воду после варки мяса: многие делают эту ошибку

Многие привыкли сливать бульон после варки мяса, считая его вредным. Разбираемся, правильно ли это и что советуют эксперты.

Правильно приготовленный бульон не только полезен, но и становится основой для многих вкусных блюд, которые обогащают наш ежедневный рацион.

Нужно ли сливать воду после варки мяса — читайте на ТСН.ua.

Почему не стоит выливать бульон

Кулинарные эксперты и диетологи единодушны: сливать воду после варки мяса – огромная ошибка. Именно в бульоне содержатся самые ценные питательные вещества, выделяемые из мяса во время варки. Это аминокислоты, витамины группы B, минералы, такие как железо, цинк и магний, а также коллаген и желатин.

Вопрос "вреден ли бульон после варки мяса" беспокоит многих. Распространенные мифы о накоплении в нем токсинов и "шлаков" не имеют научной основы. Единственное, что действительно следует сделать – снять первую пену при закипании, в которой содержатся денатурированные белки и примеси.

Чем полезен мясной бульон

Исследования подтверждают, что правильно приготовленный мясной бульон укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и способствует восстановлению суставов. Он также оказывает противовоспалительное действие и традиционно используется при простуде.

Как правильно варить бульон из мяса

Для получения полезного бульона важно соблюдать несколько правил. Мясо надо промыть холодной водой, залить холодной водой и довести до кипения. После этого необходимо снять пену и убавить огонь до минимума. Время приготовления зависит от вида мяса: для курятины достаточно 1-1,5 часа, для говядины нужно 2-3 часа.

Распространенные ошибки

Эксперты предостерегают от варки на сильном огне и добавлении специй в начале приготовления. Также ошибкой является использование горячей воды для заливки мяса и пропуск этапа снятия пены.

Кому нельзя употреблять мясной бульон

Несмотря на пользу, некоторым людям следует ограничить потребление мясного бульона. Это касается тех, кто имеет подагру, проблемы с почками, высокое давление или заболевание печени.

  • Настоящий аутентичный борщ: рецепт, которому 300 лет
  • Сделает борщ невероятно вкусным и наваристым: добавьте в любимое блюдо секретный ингредиент
  • Тыквенная паста: интересный рецепт итальянского блюда
Источник материала
loader
loader