Домашняя курица в пикантном маринаде: секрет приготовления вкусного мяса
Домашняя курица в пикантном маринаде: секрет приготовления вкусного мяса

Домашняя курица в пикантном маринаде: секрет приготовления вкусного мяса

Участница суперфинала кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко предложила свой рецепт вкусной курочки с маринадом.

Благодаря такому простому маринаду и правильному способу приготовления, курица получится нежной, ароматной и с аппетитной кисло-сладкой корочкой.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг
  • Масло – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Для маринада:

  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 100 г
  • Соевый соус – 30 г
  • Винный (или яблочный) уксус – 30 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Замочите курицу на 1-2 часа в соленой воде (4 ст. л. соли на 1 л воды). Разрежьте курицу вдоль по хребту и разверните, расправив ножки. Растопите масло, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, тщательно перемешайте. Этой смесью щедро натрите курицу со всех сторон.

Положите курицу на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Пока курица запекается, смешайте в миске кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и мед. Перемешивайте до полной однородности.

Спустя 40 минут достаньте курицу из духовки и щедро смажьте ее маринадом с помощью кулинарной кисточки. Отправьте курицу обратно в духовку еще на 30 минут. Маринад карамелизуется, это и даст мясу тонкую и вкусную корочку.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Источник материала
loader