Украинская кулинарная блогерка Юлия Сенич показала, как за считанные минуты приготовить вкусный и нежный бисквитный рулет с яблоками.
Для приготовления бисквитного рулета с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 100 г
- яблоки – 3-4 шт.
- мука – 120 г
- ванильный сахар – по желанию
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- несколько капель лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели
- по желанию можно украсить рулет миндальными хлопьями
Кроме того, по желанию можно добавлять корицу и мед.
Чтобы приготовить тесто, сначала яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером в пышную пену. Следом добавляем муку с разрыхлителем и еще раз миксером перемешиваем тесто до однородности.
Яблоки чистим от кожуры, натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком. Если яблоки не очень сладкие, можно добавить к ним немного сахара. Также по желанию добавляем немного корицы.
Натертые яблоки выкладываем равномерным слоем на противень, застеленный пергаментом, а сверху заливаем его тестом. Если есть миндальные хлопья, можно посыпать ими тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. На другой лист пергамента аккуратно переворачиваем все яблоками вверх.
Если не добавляли к яблокам сахар, можно немного полить их медом. Заворачиваем рулет, украшаем его сахарной пудрой и можно наслаждаться.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.