Паста Амосова: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной и полезной смеси
Паста Амосова: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной и полезной смеси

Паста Амосова: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной и полезной смеси

Победительница шоу "Мастер Шеф - 12" Валерия Матрохина показала, как приготовить знаменитую пасту Амосова, которую рекомендуют употреблять для поддержания иммунитета.

"Суперфуд нашего детства", – напомнила звезда "Мастер Шеф".

Чтобы приготовить пасту Амосова, "Мастер Шеф" Валерия Матрохина использовала следующие ингредиенты:

  • изюм темный - 200 г
  • чернослив – 200 г
  • курага - 200 г
  • сушеный инжир или финик – 100 г
  • клюква сушеная - 100 г
  • грецкий орех (или любой другой) – 200 г
  • лимон вместе с кожурой – 1 шт. среднего размера
  • апельсин вместе с кожурой – 0,5 шт.
  • мед – 2 ст.л.

Звезда "Мастер Шеф" Валерия Матрохина перебила все ингредиенты пасты Амосова до однородности с помощью блендера, но отметила, что удобнее было бы пропустить все через мясорубку.

Взрослым пасту Амосова рекомендуют употреблять в течение месяца по 1 ст.л. трижды в сутки примерно за 30 минут до еды. Если у вас чувствительный кишечник, тогда лучше употреблять после еды. Детям школьного возраста можно кушать по 1 ч.л. пасты Амосова.

Хранить пасту Амосова следует в холодильнике в герметичном контейнере.

"Я не врач, поэтому ничего не пропагандирую, не навязываю, не прописываю, просто делюсь тем, что употребляю сама", – добавила победительница "Мастер Шеф".

Отметим, известный украинский врач-кардиохирург, ученый Николай Михайлович Амосов к созданию пасты Амосова не имеет никакого отношения.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader