Простой рецепт куриных наггетсов в духовке: очень вкусно и без лишнего жира
Простой рецепт куриных наггетсов в духовке: очень вкусно и без лишнего жира

Простой рецепт куриных наггетсов в духовке: очень вкусно и без лишнего жира

Шеф-повар Александр Огородник показал, как в домашних условиях приготовить вкусные и полезные домашние наггетсы из курицы без тонны растительного масла.

Для приготовления наггетсов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • кукурузные хлопья (не сладкие) – 150 г
  • мука – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 10 г
  • черный перец молотый – 2 г
  • паприка – 2 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • тимьян - мелочь
  • сахар - щепотка
  • немного растительного масла (удобно в форме спрея)

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки массой примерно по 30 г.

Кукурузные хлопья измельчаем до состояния крошки. На отдельную тарелку насыпаем муку. В мисочке смешиваем яйца с солью, перцем, паприкой, выжатым или натертым чесноком, тимьяном и сахаром.

Кусочки куриного филе обваливаем в муке, затем в яйце и у кукурузных хлопьях. Запанированное мясо выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и сверху наносим немного растительного масла: или спреем или можно смазать салфеткой.

Запекаем наггетсы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут в режиме с обдувом.

Подаем наггетсы с любимым соусом, например, можно приготовить соус сладкий чили. На 200 г соуса сладкий чили нам понадобится 50 г свежего перца чили, 50 г болгарского перца, 10 г чеснока, 25 г сахара, 50 г яблочного уксуса, 50 г воды, 3 г соли и 3 г кукурузного крахмала, разведенного в 10 г воды.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader