Рецепт панкейков с тыквой для идеального осеннего завтрака: готовятся очень просто
Рецепт панкейков с тыквой для идеального осеннего завтрака: готовятся очень просто

Рецепт панкейков с тыквой для идеального осеннего завтрака: готовятся очень просто

Популярная фудблогерка, авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить вкусные и нежные тыквенные панкейки.

Тыкву панкейков предварительно нужно приготовить, и есть три способа это сделать.

"Тыкву очень удобно варить в микроволновке. Добавьте в посуду кусочки тыквы, немножко воды и поставьте в микроволновку на 5-7 минут. Также можно запечь в духовке. Можно и сварить на плите, только хорошо отцедить воду", – пояснила кулинар.

Для приготовления тыквенных панкейков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква – 250 г (в готовом виде)
  • яйца – 2 шт.
  • молоко - 250 г
  • сахар – 60 г
  • соль - щепотка
  • мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • по желанию можно добавить корицу и другие специи

Вареную или запеченную тыкву смешиваем с яйцами, сахаром, молоком и погружным блендером перебиваем до однородной массы.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и соду. Смесь сухих ингредиентов добавляем в тыквенную массу и быстро перемешиваем венчиком до однородности.

Готовому тесту обязательно даем отдохнуть 15 минут, а затем можно переходить к выпеканию панкейков.

Жарим панкейки на сухой разогретой сковороде на среднем огне. Когда на поверхности панкейка появятся пузырьки, переворачиваем и выпекаем до готовности с другой стороны.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader