Суперфиналистка тринадцатого сезона шоу "Мастер Шеф" Алена Московченко показала, как приготовить азиатские булочки бао с мясной начинкой.
Для приготовления булочек бао "Мастер Шеф" Алена Московченко берет следующие ингредиенты:
- мука – 400 г
- сахар – 50 г
- соль – 5 г
- дрожжи сухие – 8 г
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- вода (теплая) – 180 г
- молоко – 80 г
Начинки для булочек бао можно делать любые, хоть соленые, хоть сладкие. В этот раз для начинки звезда "Мастер Шеф" решила приготовить томленые бычьи хвосты в азиатском стиле, а также добавила огурец, маринованный дайкон и салат.
Чтобы приготовить тесто для булок бао, сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. Затем добавляем теплую воду, растительное масло, молоко и замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто звезда "Мастер Шеф" накрывает пищевой пленкой и оставляет отдыхать на час.
После этого раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и смазываем его растительным маслом. Вырезаем из теста круги и формируем кармашки, как на видео. Выкладываем сформированные булочки на пергамент, немного раскатываем их скалкой и оставляем подходить на пол часа.
"Мастер Шеф" Алена Московченко готовит булочки бао на пару примерно 12-15 минут. После отключения пароварки оставляем булочки под крышкой еще на 10 минут, чтобы избежать их проседания.
Раскрываем булочки, осторожно формируем карман и выкладываем внутрь начинку.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.