Печенье "Гусиные лапки" с нежным творожным тестом и сахарной посыпкой – лакомство, которое многим украинцам знакомо с детства.
Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить идеальное домашнее печенье "Гусиные лапки".
"Мои "Гусиные лапки" невероятно хрустящие снаружи и нежные внутри! От них нельзя оторваться, такие они вкусные!", - подчеркнула кулинар.
Для приготовления печенья нам понадобится:
- сливочное масло – 230 г
- творог – 250 г
- мука – 320 г
- сода – 0,5 ч. л.
- соль - щепотка
Для посыпки:
- сахар – 250 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
Муку смешиваем с содой и солью и просеиваем в миску. Сюда же натираем на терке холодное сливочное масло и немного разминаем до состояния крошки. Добавляем творог и начинаем замешивать тесто.
"Сначала будет казаться, что мало жидкости и тесто не собирается в кучу. Месите!!! Все получится!", - подчеркнула кулинар.
Когда тесто соберется в шар, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник. После этого делим тесто пополам, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем круги диаметром 7-9 см.
На тарелочку насыпаем смесь сахара с ванильным сахаром и начинаем формировать печенье: обмакиваем кружочек теста в сахар, складываем пополам сахаром внутрь, снова обмакиваем в сахар, снова складываем сахаром внутрь, еще раз в сахар и выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, сахаром кверху.
Выпекаем печенье "Гусиные лапки" в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-18 минут.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.