Арахисовая паста у нас обычно ассоциируется с американскими фильмами и приготовлением тостов на завтрак. И это неудивительно, ведь культура употребления арахисовой пасты пришла к нам оттуда. И она точно заслуживает внимания, ведь этот суперфуд вкусный, полезный, хорошо насыщает и имеет сладкий вкус, легко заменяя вредные сладости.
Фудблогерка Екатерина Пескова в своем Instagram рассказала, как сделать арахисовую пасту дома и раскрыла секреты ее приготовления.
Арахисовая паста - это продукт с высоким содержанием белков, витаминов, ненасыщенных жиров и клетчатки.
"Домашняя арахисовая паста не имеет вредных добавок, и поэтому станет отличным дополнением к сбалансированному питанию (в умеренном количестве)", - рассказала Екатерина.
Она также раскрыла собственные секреты приготовления, которые обеспечат домашней арахисовой пасте высочайшее качество.
Первое правило – орех должен быть жареным, только так можно получить яркий вкус.
"Теплый орех насыпаем в комбайн и перебиваем в необходимую текстуру. Для упрощения процесса добавьте подсолнечное или виноградное масло", - советует фудблогер.
По ее словам, арахисовую пасту можно использовать в кремах, муссах, обычных и взбитых кремах-ганашах. Также она может являться отдельным перекусом или заправкой в салаты.
"Сроки хранения при комнатной температуре в закрытом боксе - от 1 до 3 месяцев в зависимости от влажности помещения", - добавила Пескова.
Как приготовить арахисовую пасту дома
1. Арахис поджариваем на сухой сковороде или в духовке до золотистости и характерного запаха.
2. Перекладываем орехи в чашу блендера или комбайна и измельчаем до однородной массы.
3. Структуру пасты можно регулировать, добавляя подсолнечное или виноградное масло.
4. Сохраняем арахисовую пасту при комнатной температуре в закрытом боксе – от 1 до 3 месяцев в зависимости от влажности помещения.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный тыквенный латте как в Starbucks.
- Читайте также на theLime, как приготовить яблочный хлебец, состоящий только из начинки.
- Польский яблочный пирог под меренговым "облачком" - рецепт невероятно нежной выпечки.
- Яблочный тарт татен с секретным ингредиентом – порадуйте себя вкусом Франции.
- Простая и быстрая выпечка к чаю: как приготовить морковный пирог из доступных ингредиентов.