/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F0d2e3576605370af6bbb83e83fd53409.jpg)
Пончики с шоколадной начинкой: простой рецепт приготовления
Готовые пончики лусше подавать теплыми, чтобы шоколадная начинка внутри была мягкой и тягучей.
Пончики с шоколадной начинкой внутри – десерт, который одинаково понравится как детям, так и взрослым. Теплые и ароматные, они отлично подойдут к чаепитию и в качестве угощения для гостей. Своим проверенным рецептом таких пончиков поделилась кулинарный блогер Светлана Бауэр.
Пончики с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
- молоко (теплое) – 200 мл;
- сухие дрожжи – 7 гр;
- сахар – 30 гр;
- ванильный сахар – 16 гр;
- сливочное масло (размягченное) – 35 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 400 гр;
- соль – щепотка;
- шоколадная паста – 200 гр;
- растительное масло для жарки;
- сахар или сахарная пудра для обваливания готовых пончиков.
Способ приготовления:
В большую миску влить теплое молоко и добавить сразу все ингредиенты: сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйцо и щепотку соли. Перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку, добавить размягченное сливочное масло или маргарин и замесить мягкое, эластичное тесто, которое слегка липнет к рукам. Тесто поставить в теплое место на расстойку на 2 часа.
После того как тесто поднимется, разделить его на восемь равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку, положить в центр шоколадную пасту. Защипнуть хорошо края, чтобы начинка не вытекала при жарке, и оставить подходить на 30 минут.
Обжарить пончики на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Еще теплыми обвалять их в сахаре или сахарной пудре.
Подавать пончики лучше теплыми, чтобы шоколадная начинка была мягкой и тягучей.
Читайте также:
Пончики с печенью и рисом: пошаговый рецепт
Быстро, вкусно и красиво: как приготовить суши-пончики (видео)
Нежные и вкусные пончики без жарки: рецепт приготовления

/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F147e2c41-3fd7-4d9f-9857-4d05778ec630.jpeg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F766623e3a9e95b88f8b7fca74edaf63c.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F5e6cf2ec580e96e53d1b6563d9ce3769.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fe44b992115172a3f64b99103a646ea39.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fc7ad5017e1d802e9f1eb7089af9714bd.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F947d89df3b674fa37f19e1adb9751831.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F1353dd3c1f7b1bb063b98b381b57bc1e.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fea147bf562bbc02982d301b518715f98.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F20a5dc715fcebeb91cbcdc1baed151c3.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F6673b84a03eeb172c35a915cbe6fce56.jpg)