Такую гречку еще называют "гречка под шубой" и она может стать полноценным блюдом.
Приготовленная таким образом каша чем-то напоминает знаменитое мясо по-французски: в ней есть овощная зажарка, гречневая крупа и курица, которые выкладываются слоями, заливаются бульоном, в котором потом блюдо готовится в духовке. Фокус расскажет, как приготовить это блюдо.
Гречка по-французски
Ингредиенты:
- две луковицы;
- две морковки;
- сыр — 200 г;
- гречневая крупа — 350 г;
- растительное масло — 50 мл;
- филе куриного бедра — 3 штуки;
- куриный бульон — 600 мл;
- соль, молотый черный перец, паприка.
Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Курицу нарежьте кусочками в 1 см (если филе на коже, ее можно снять, но с кожей будет вкуснее).
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Добавьте в сковороду морковь и, слегка прибавив огонь, доведите морковь до полуготовности. Посолите и перемешайте.
В форму для запекания выложите получившуюся зажарку и распределите равномерно.
Курицу в отдельной миске посолите, поперчите и щедро посыпьте паприкой. Выложите ровным слоем поверх овощей.
Гречневую крупу распределите поверх курицы и разровняйте. Разогрейте воду или бульон почти до кипения и полейте поверх каши половником равномерно. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Пробуйте кашу, блюдо готово, когда гречневая крупа готова.
Достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте гречневую крупу тертым сыром. Снова накройте фольгой и верните в духовку минут на 15.
Читайте также
Что сделать с остатками каши: рецепты вкусных блюд
Самая полезная каша: 5 важных причин регулярно есть гречку
Сочные и вкусные гречаники: рецепт для сытного ужина