Отсутствие овощехранилищ приводит к потере 60% овощей в Украине
Отсутствие овощехранилищ приводит к потере 60% овощей в Украине

Отсутствие овощехранилищ приводит к потере 60% овощей в Украине

Украина сталкивается с высокими послеуборочными потерями плодоовощной продукции, которые могут достигать 40-60%.

Это связано с недостаточным количеством соответственным образом оборудованных хранилищ, как отмечается в обзоре Минагрополитики по рынку свежих фруктов и овощей в Украине и ЕС.

Об этом говорится в обзоре рынка свежих фруктов и овощей в ЕС и Украине.

Несмотря на прекрасные условия для развития овощеводства и садоводства, такие как плодородная почва, благоприятный климат и близость к рынку ЕС, Украина является нетто-импортером большинства плодоовощной продукции.

Производство в основном сосредоточено в малых фермерских хозяйствах, на которые приходится 94% объема овощей и 82% объема фруктов.

Следует отметить, что развитие этой отрасли может стать важным элементом восстановления экономики и развития сельских территорий.

Однако это сдерживается низким уровнем механизации по сравнению с ЕС, отсутствием сертификатов для экспорта и дефицитом хранилищ.

Война также принесла дополнительные трудности, уничтожив треть запасов пресной воды и заминировав значительные территории, что усложняет процесс выращивания овощей.

Напомним, в Украине цены на картофель устанавливают новые рекорды.

В начале октября картофель продавали по 17-22 гривны.

На сколько за год подорожал борщ.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram та Whats.

me/korrespondentnet та Whats.

Источник материала
loader