Эксперты в области пищевой безопасности предупреждают потенциальные риски использования алюминиевой фольги при высоких температурах. Если фольга нагревается более 200 градусов, особенно в сочетании с кислыми продуктами, например помидоры, цитрусовые или уксус, в пищу может попасть алюминий.
Хотя доза алюминия незначительна, его постоянное потребление может повысить риск развития нейродегенеративных заболеваний, пишет HuffPost.
Как отмечает Дарин Детвиллер из Национальной экологической ассоциации, высокие температуры и кислая среда способствуют переходу алюминия в пищу. Джессика Гэвин, специалист по пищевой безопасности, советует избегать длительного контакта кислых или соленых продуктов с фольгой, поскольку это может привести к изменению вкуса пищи и появлению ямок на поверхности фольги.
Если продукты сухие, без избытка соли или кислоты, а контакт с фольгой непродолжителен, можно не волноваться. Фольга хорошо подходит для приготовления мяса или бекона, поскольку эти продукты не способствуют высвобождению алюминия.
Алюминий присутствует во многих продуктах и веществах, которые мы используем каждый день, в косметике, лекарствах, антиперспирантах, воде и даже продуктах питания. По данным Центра контроля и профилактики заболеваний, среднестатистический человек употребляет около 7–9 миллиграмм алюминия ежедневно. К счастью, большая часть этого алюминия выводится из организма естественным путём.
Гэвин также отмечает, что приготовление пищи в фольге не несет большой угрозы - только 4% алюминия, который потребляет человек, поступает из предметов, таких как фольга, кухонные принадлежности или подносы для гриля.
Раньше мы сообщали, разогрев пищи в микроволновке , безопасная привычка или риск для здоровья?
Как обычная фольга спасет вытяжку от годами накопленного жира – подробнее на Знай.ua.
Напомним, забудьте об обледенении в холодильнике , фольга спасет морозилку от частых размораживаний.