Если вы давно находились в поиске подходящего к мясному блюду гарнира, этот рецепт будет как нельзя кстати. Но если вы хотели бы предпочесть вегетарианский вариант, булгур в томатном соусе с легкой кислинкой понравится любому за столом и в качестве самостоятельного блюда. Готовьтесь возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.
Турецкое блюдо с умеренной остротой и идеальным сочетанием ингредиентов
булгур
150 глук белый репчатый
1 шт.помидор любой
1 шт.чеснок
2 зубчикаперец болгарский любой
60 гсоус томатный
2 ст.л.масло оливковое
2 ст.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуСахарный песок
1 щепотказира молотая
по вкусуНа сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем очищенный и нарезанный лук. Как только он станет мягким, добавьте нарезанный болгарский перец, убавьте огонь и тушите 4 минуты.
Затем выложите к овощам помидор без кожицы, нарезанный на четвертинки, и раздавленные зубчики чеснока. Добавьте томатный соус.
Промытый булгур выложите на сковороду и залейте все водой в пропорции 1:2. Приправьте солью и перцем по вкусу. Как только начнет бурлить, попробуйте немного с ложки. Если будет кислить — добавьте щепотку сахара.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите 15 минут, до полного выкипания воды. Если хочется, можно добавить зиру.
Подавайте блюдо в горячем виде вместе с мясом, без него — если хотите вегетарианский вариант, который нисколько не уступает по вкусу.
Фото: Sundebo/Shutterstock/FOTODOM, Magdanatka/Shutterstock/FOTODOM, SergeyPerm73/Shutterstock/FOTODOM, Studio.468/Shutterstock/FOTODOM, gorkem demir/Shutterstock/FOTODOM