Как приготовить сытный суп с булгуром и курицей: самый бюджетный рецепт
Как приготовить сытный суп с булгуром и курицей: самый бюджетный рецепт

Как приготовить сытный суп с булгуром и курицей: самый бюджетный рецепт

В социальной сети фудблогер Наталья Жук рассказала, как сделать вкусный и очень сытный суп с булгуром.

Легкий, но насыщенный вкус благодаря сочетанию копченой паприки, куркумы и кориандра придает супу особый характер.

Ингредиенты:

  • Бульон
  • Олиа
  • Лук
  • Морковь
  • 2 картофелины
  • Батат
  • 200 г булгура
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • Соль по вкусу
  • 0,5 л молока
  • Мясо от бульона
  • Зелень по желанию

Способ приготовления:

Для начала сварите куриный бульон. В кастрюле разогрейте немного подсолнечного масла и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут, чтобы он размяк.

Натрите морковь, картофель и батат на мелкой терке. Отправьте все это в кастрюлю с луком и обжаривайте еще пару минут.

Добавьте булгур и залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне.

В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте копченую паприку, куркуму, кориандр и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Влейте молоко в кастрюлю с приправами и доведите до кипения. Когда булгур и овощи будут готовы, влейте молоко с приправами и добавьте мясо от бульона. Перемешайте.

Проварите суп еще несколько минут и, если хотите, добавьте зелень. Разливайте суп по тарелкам и подавайте горячим.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader