/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F3%2F1b618d92f653b6f6e6dc7c181d3b91dc.png)
Блины с яблоками и корицей: финалистка "Мастер Шеф" поделилась интересным рецептом
Суперфиналистка тринадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Алена Московченко показала, как приготовить блины с яблоками в кармели.
Для теста на блины "Мастер Шеф" Алена Московченко берет:
- молоко – 1 л
 - яйца – 7 шт.
 - мука – 7 ст.л.
 - крахмал кукурузный – 2 ст.л.
 - сахар – 1 ст.л.
 - соль - 2 щепотки
 - растительное масло – 3 ст.л.
 
Для яблочной начинки:
- яблоки красные – 2 шт. (среднего размера)
 - яблоки зеленые – 2 шт.
 - сахар и корица – по вкусу
 - кусочек сливочного масла
 
Для приготовления карамели звезда "Мастер Шеф" использовала:
- сахар – 100 г
 - сливочное масло – 80 г
 - сгущенка - 50 г
 - сливки 33% – 100 г
 - соль - щепотка
 
Все ингредиенты для теста "Мастер Шеф" Алена Московченко сбивает блендером до однородности. Жарим блины, как всегда, на разогретой сковороде до румяности с обеих сторон.
Яблоки звезда "Мастер Шеф" нарезает мелкими кубиками, чистить от кожуры не нужно. На среднем огне обжариваем яблоки со сливочным маслом, сахаром и корицей до мягкости и образования ароматного соуса.
Чтобы приготовить карамель, сначала растапливаем в сотейнике сахар до янтарного цвета. Добавляем немного подогретую в микроволновке сгущенку со сливками и перемешиваем. После этого снимаем смесь с огня, добавляем масло, соль и размешиваем до однородности.
На дно формы для запекания выливаем всю карамель. Блинчики звезда "Мастер Шеф" разрезает на четверти и в каждую частицу заворачивает яблочную начинку. Выкладываем блины в форму на карамель, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

