Нежный чизкейк из творога: звезда "Мастер Шеф" показала идеальный рецепт
Нежный чизкейк из творога: звезда "Мастер Шеф" показала идеальный рецепт

Нежный чизкейк из творога: звезда "Мастер Шеф" показала идеальный рецепт

Участница четырнадцатого сезона шоу "Мастер Шеф" Аннет Вовк показала, как приготовить невероятно нежный и вкусный чизкейк из творога с тыквой.

Для творожной массы звезда "Мастер Шеф" берет:

  • творог – 600 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • греческий йогурт – 180 г
  • сахар или сахарозаменитель – по вкусу (звезда "Мастер Шеф" добавила 80 г стевии)
  • молоко - 100 г
  • цедра апельсина и лимона

Ингредиенты для тыквенной массы:

  • тыква – 600 г (очищенная)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 5 ст.л.
  • сахар или заменитель – по вкусу (80 г стевии)
  • корица, мускатный орех – по желанию

Тыкву чистим, нарезаем на кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в разогретой до 180 градусов примерно 25-30 минут.

Для творожной массы участница "Мастер Шеф" блендером перебивает до однородности творог с яйцами, мукой, греческим йогуртом, цедрой, сахаром и в конце добавляет молоко, регулируя им консистенцию, чтобы масса не была слишком густой.

Отдельно готовим тыквенную массу, перебивая запеченную тыкву с яйцами, мукой, сахаром и специями.

В форму, смазанную сливочным маслом, в центр поочередно выкладываем творожную и тыквенную массу по несколько столовых ложек, чтобы чизкейк имел красивый узор.

Выпекаем чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-45 минут. Готовый чизкейк звезда "Мастер Шеф" достает из духовки и дает ему полностью остыть при комнатной температуре.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader