Даже когда 15 ноября начался Рождественский пост, себя можно побаловать вкусным пирогом.
Рождественский пост начался 15 ноября и продлится до 24 декабря. Он считается довольно суровым, например, до 6 декабря можно есть горячие блюда без масла в понедельник, а послабление наступит только с 7 декабря. Но даже если вы просто соблюдаете пост, исключив из рациона мясо и молочные продукты, можно побаловать себя выпечкой. Рецептом поделились на сайте Click.
Этот пирог легко приготовить, он не содержит молочных продуктов и яиц, что делает его идеальным постным рецептом. Сочетание орехов и яблок придает ему сладкий и ароматный вкус, а нежная текстура покорит вас с первого укуса.
Яблочно-ореховый постный пирог
Ингредиенты:
- 4 больших яблока, натертых на терке;
- 150 г сахара;
- 200 г муки;
- 100 г крупно нарезанных грецких орехов;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- тертая цедра одного лимона.
Тертые яблоки смешайте с сахаром, корицей и цедрой лимона. Добавьте масло и просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Осторожно перемешивайте, пока у вас не получится однородное тесто. Добавьте измельченные грецкие орехи. Вылейте смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 180°C в течение 30–35 минут или пока ваш пирог не пройдет тест на зубочистку. После остывания можно посыпать сверху сахарной пудрой для праздничного вида.
Читайте также:
Экономный, но очень вкусный: как приготовить английский яблочный пирог
"Невидимый" яблочный пирог готовится почти без сахара и муки: рецепт нежнейшего десерта
Яблочный пирог на манке: простой рецепт домашней выпечки