Хлеб без дрожжей и закваски с орехами и семенами: полезно и очень вкусно
Хлеб без дрожжей и закваски с орехами и семенами: полезно и очень вкусно

Хлеб без дрожжей и закваски с орехами и семенами: полезно и очень вкусно

Участница суперфинала кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко предложила необычный рецепт приготовления хлеба без закваски и дрожжей.

В основе — смесь семян, орехов и овсяных хлопьев, что делает его питательным и насыщенным. Он прекрасно подойдет как самостоятельный перекус или дополнение к основным блюдам. Готовится легко и быстро, без сложных ингредиентов и техники.

Ингредиенты:

  • Тыквенные семечки — 100 г
  • Смесь семян (лен, подсолнечник, кунжут) — 100 г
  • Семена чиа — 80 г
  • Смесь орехов и сухофруктов — 100 г (можно использовать любые варианты)
  • Овсяные хлопья — 70 г
  • Псиллиум (или мука) — 40 г
  • Вода — 340 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте семечки, семена, орешки, хлопья. Влейте воду, добавьте масло, мед и тщательно перемешайте до однородности.

Подготовьте форму для выпекания, смазав её растительным маслом или выстелив пергаментом, если форма обычная. Выложите массу в форму, утрамбуйте ложкой и накройте пищевой пленкой. Дайте настояться в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте хлеб в форме 35 минут. Затем аккуратно достаньте его, переверните на решетку и верните в духовку. Допекайте ещё 1 час до полного высыхания корочки.

Готовый хлеб получается ароматным, сытным и идеально сбалансированным по вкусу. Такой хлеб станет отличной основой для бутербродов.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader