Из-за ошибок в эксплуатации морозильной камеры хозяйки со временем могут учуять неприятный запах, а также увидеть намерзший лед.
Эти проблемы можно устранить путем правильного размораживания морозилки.
"Шуба" в морозилке может появиться по нескольким причинам. К примеру, из-за уплотнителя, который отошел, или провисающей дверцы. Кроме того, не рекомендуется часто открывать морозилку, чтобы внутрь не попадал теплый воздух.
Начать процесс следует с выключения морозилки. Далее нужно достать все продукты, извлечь все полочки, решетки. Оставьте дверцу открытой и подождите, пока снег и лед оттают, а за это время отмойте решетки и полки.
После полной разморозки нужно приготовить раствор для обработки камеры. Смешайте 1 ст.л соды и 500 мл теплой воды, нанесите раствор на губку и тщательно вымойте внутренности морозилки. При обнаружении плесени посыпьте ее лимонной кислотой, а затем пройдитесь губкой.
Если нужна более жесткая обработка от неприятного запаха, сделайте раствор из 1 ч.л нашатыря на 1 стакана теплой воды, а после протрите внутри камеры. После всех этих этапов нужно подождать, пока не высохнет вся влага. Затем подключите морозилку и дайте ей поработать 2-3 часа, и только потом выкладывайте все продукты.
Ранее мы сообщали, как освободить пространство в маленькой квартире и наконец забыть о беспорядке.