Сливочное масло – это очень нужный продукт, который непременно обязан быть в рационе как взрослых, так и детей.
Без сливочного масла в кулинарии не обойтись, потому что не получится душистой выпечки, вкусной каши или ароматного картофельного пюре. Да и ни один завтрак не обходится без бутербродов с маслом. Однако продукт нужно правильно хранить, чтобы он был свежим и вкусным в течение длительного времени.
Где и как лучше хранить сливочное масло, чтобы оно было свежим в течение года
Конечно, сливочное масло нужно хранить в холодильнике. Чтобы продукт не терял своей свежести и вкуса, необходимо следить, чтобы температура в холодильнике была не выше пяти градусов.
Лучше хранить сливочное масло в непрозрачной емкости или дополнительной упаковке, потому что оно не любит света и быстро впитывает посторонние запахи. Продукт под действием этих внешних факторов теряет свой вкус и цвет, может горчить.
Если вы приобретаете масло впрок, тогда в холодильнике лучше хранить небольшую часть, а все остальное следует класть в морозилку. Там с маслом все будет хорошо, оно до 12 месяцев будет сохранять свое качество и вкус.
Добавьте это средство к порошку – и даже очень старая постель будет белоснежной и гладкой
Нужно ли снимать пенку с мяса во время варки: чем она опасна для блюда
Холодильник обязателен: семь продуктов, которые нужно охлаждать, хотя мало кто об этом знает