Ученые назвали недорогие продукты, защищающие организм от роста раковых клеток
Ученые назвали недорогие продукты, защищающие организм от роста раковых клеток

Ученые назвали недорогие продукты, защищающие организм от роста раковых клеток

Онкология – очень тяжелая болезнь, которая плохо поддается лечению.

Онкологию может спровоцировать что угодно: плохая экология, некачественная пища, вредные условия труда или генетика. Медики отмечают, что сбалансированное питание может уберечь организм от роста раковых клеток. А некоторые продукты способны творить чудеса, ведь нивелируют риск появления злокачественных опухолей.

Какие продукты нивелируют рост раковых клеток: исследование ученых

Ученые со всего мира уже более полувека исследуют тему влияния питания на онкологию. В результате экспериментов эксперты определили продукты, которые могут бороться с онкологией. Их следует включить в свой рацион всем людям, не только больным раком, чтобы защитить свой организм от роста злокачественных опухолей.

  • Помидоры. Благодаря содержанию антиоксидантных соединений – ликопина и каротиноидов, эти овощи препятствуют появлению раковых опухолей. Помидоры следует употреблять регулярно, чтобы нивелировать рак шейки матки, рак желудка и простаты.
  • Лук и чеснок содержат в своем составе фитохимические вещества, которые предотвращают накопление канцерогенов в организме человека. Американские ученые провели исследование и обнаружили, что люди, ежедневно употребляющие эти овощи, практически не болеют некоторыми видами рака – легких, кожи, прямой кишки.
  • Бобовые. Фасоль, бобы и соя содержат жирные кислоты, подавляющие рост раковых клеток. К тому же бобовые содержат мощную долю клетчатки и растительного белка, которые обеспечивают рост и развитие всех клеток организма.

Продукты, снижающие потенцию и половое влечение: мужчинам их лучше избегать

Названы 10 лучших продуктов для похудения, ускоряющих метаболизм

Ученые назвали условие, при котором можно сохранить память и четкий ум до глубокой старости

Источник материала
loader
loader