Шеф-повар по вызову: Клопотенко может накормить за 8 тысяч долларов, Мартыновская – за две
Шеф-повар по вызову: Клопотенко может накормить за 8 тысяч долларов, Мартыновская – за две

Шеф-повар по вызову: Клопотенко может накормить за 8 тысяч долларов, Мартыновская – за две

В этом году Евгений Клопотенко запустил сервис, где можно заказать профессионального шеф-повара к себе домой. Однако сам победитель «МастерШеф» очень редко соглашается готовить для кого-то дома.

Как популярные шеф-повара относятся к приватным ужинам, на какие предложения соглашаются, а на какие нет – в историях Коротко про.

Евгений Клопотенко

Частный ужин от Евгения Клопотенко влетит в копеечку.

– Очень редко такое бывает. Я обычно корпоративы не делаю. Делал, наверное, три раза в жизни. Если выступить на корпоративе как кулинар, провести мастер-класс, то это стоит где-то восемь тысяч долларов. А если кому-то приготовить, то я обычно не готовлю. Но если люди прям очень сильно просят и это важно для государства… Давайте так – если это для государства, то бесплатно. Если это чье-то приватное желание, это бывает раз в год или два. Это также стоит 8 тысяч долларов, – рассказал шеф-повар в проекте «33 запитання від Люкс ФМ».

На вопрос, за сколько денег приготовил бы ужин, например, для Оли Поляковой, Клопотенко ответил, что в этом процессе деньги не важны:

– Лично для нее я бы не готовил ужин. Для начала нам нужно было бы пообщаться. А потом готовить ужин. Просто так за деньги я бы этого не делал.

А вот для некоторых политиков ему было приятно готовить.

- Господин Ляшко, министр здравоохранения, хорошо ест. Кулеба, бывший министр иностранных дел, прям кулинар, он разбирается в еде, он много где был. Первая леди Елена Зеленская, она очень открытая, классная. Блинкен очень хорошо кушал, ему очень понравилось. И это такой классный отзыв, – добавил Евгений.

Евгений Клопотенко может согласиться приготовить частный ужин за 8 тысяч долларов. Фото: Instagram.com/klopotenko/

Владимир Ярославский

Владимир Ярославский тоже редко берется за такие заказы, ведь не хватает на это времени.

– В общем-то я отказываюсь от этого. Во-первых, рестораны обеспечивают мне доход. Я получаю зарплату. Возможно, не ту, которая этого стоит, не 5, не 6 тысяч долларов. У меня официальный белый доход. Я плачу все налоги. Я выбираю ту работу, где я могу быть более эффективным. Или которую мне немного легче сделать и, возможно, за те же деньги. Или то, что мне интереснее, – поделился Владимир в интервью Алине Доротюк.

К тому же, стоят его услуги недешево. Сколько - Ярославский не рассказывает, говорит, что это его личная тайна.

– Стоит это нормальных денег. Цена зависит от очень многих факторов. А сколько – это мой личный секрет, – говорил он в проекте «33 запитання від Люкс ФМ».

В свое время шеф-повар готовил для всемирно известного дизайнера Пола Смита.

– Я для Пола Смита когда-то готовил несколько блюд. Пасту и еще что-то, - добавил Ярославский.

Владимир Ярославский цену не называет, но признается, что это нормальные деньги. Фото: Instagram.com/yaroslavskyi_vova/

Ольга Мартыновская

Ольга Мартыновская признается, что ее услуги как частного шеф-повара, по сравнению с Владимиром Ярославским или Евгением Клопотенко, стоят гораздо дешевле.

– Мне важно, чтобы люди, которые меня приглашают, мне импонировали. Я всегда интересуюсь, кто это. Если это люди из бизнеса, то из какого. Я никогда не переступлю через себя и не поеду за 10-20 тысяч долларов к какому-нибудь невежливому политику или бандюку. Знаю, что эти деньги мне потом боком вылезут. Мои принципы, слава богу, работают, – рассказывала Ольга в интервью Коротко про.

Но если заказчик нравится, Ольга может согласиться.

– Поэтому, если человек мне импонирует, у меня есть время, ехать не очень далеко, то еду и делаю вечер за 2-3 тысячи долларов за работу в чистом виде. Этого с головой хватает. Считаю, это достойная оплата – и не завышенная, как для звездного шефа, и не заниженная для того труда, который я вкладываю. Ведь это не только приготовление ужина, мы еще и заготовки делаем. Поэтому я по сравнению с ребятами очень скромная.

По словам Мартыновской, как будет проходить ужин – решает заказчик:

- Иногда они хотят пообщаться с шефом, иногда хотят, чтобы ты остался инкогнито, и они шушукаются между собой: ой, а для нас там Олька готовит или Ярославский. Обычно любят общаться, чтобы ты презентовал блюда, иногда даже чтобы сел за стол в конце ужина, что-нибудь порассказывать.

Для Ольги Мартыновской важно, чтобы люди ей импонировали. Фото: Instagram.com/olga_martynovska/

Лиза Глинская

Лиза Глинская от частных приглашений отказывается, потому что ее услуги – это не развлечение.

– Меня нельзя заказать как частного шеф-повара, чтобы я для кого-то готовила. Меня можно заказать только для того, чтобы я научила. Иначе не работаю. Ко мне постоянно обращаются, будто я звезда, которая должна прийти, ляпать языком, пить с ними шампанское и что-то еще делать. Я не развлекательная программа, – поделилась кондитер в интервью Алине Доротюк.

Глинская говорит, что она в первую очередь – кондитер и учитель:

– Например, пишут мне: мы небольшая компания, у нас у директора день рождения, мы решили сделать ему подарок, чтобы вы пришли к нам, побыли с нами, что-то приготовили. Я это представляю себе, как звезды приходят попеть. Я так не умею. Я не развлекаю. Я – именно о профессиональном обучении. И мне нравится, когда говорят: Лиза – кондитер. Не люблю, когда говорят блогер. Я не понимаю, что это такое. Я кондитер, я учитель.

Лиза Глинская говорит, что она - не развлекательная программа. Фото: Instagram.com/lizaglinskaya/

Татьяна Литвинова

Татьяна Литвинова тоже признается, что не готовит по заказу. Однако делает гастроужины, где гости могут не только отведать ее блюда, но и наблюдать за процессом приготовления.

- Я делаю гастроужины в Киеве. Частные ужины не делаю. Такой услуги нет, – рассказала Литвинова в интервью «Слава+»

Татьяна Литвинова на чужую кухню не ходит. Фото: Instagram.com/tanita_litvinova/

Источник материала
loader
loader