Зима приближается: 7 продуктов, которые помогут не болеть
Зима приближается: 7 продуктов, которые помогут не болеть

Зима приближается: 7 продуктов, которые помогут не болеть

Зима приближается: 7 продуктов, которые помогут не болеть

Их лучше заранее ввести в рацион.

В ноябре в Украину пришло похолодание. С приближением зимы укрепление иммунной системы имеет важное значение для предотвращения сезонных простуд и гриппа. Поэтому самое время позаботиться о своем иммунитете. Издание «Фокус» рассказало о 7 продуктах, которые следует включить в свой рацион уже сейчас.

Чеснок

Известный своими иммуностимулирующими свойствами, чеснок содержит алицин — соединение, обладающее противовирусным и антибактериальным действием. Добавление сырого или вареного чеснока в пищу может повысить защиту вашего организма от инфекций.

Продукты, богатые витамином D

Продукты, богатые витамином D, такие как жирная рыба (например, лосось и скумбрия), обогащенные молочные продукты и яичные желтки играют жизненно важную роль в повышении иммунитета. Достаточный уровень витамина D может снизить риск респираторных инфекций, что делает эти продукты незаменимыми зимой.

Продукты, богатые витамином С

Цитрусовые, клубника, болгарский перец и киви богаты витамином С, мощным антиоксидантом, помогающим повысить иммунитет. Включение этих фруктов и овощей в свой рацион может помочь организму бороться с простудными заболеваниями.

Зеленые листовые овощи

Овощи, такие как шпинат, капуста и мангольд, богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, поддерживающими иммунное здоровье. Высокое содержание клетчатки также способствует здоровью кишечника, что имеет решающее значение для общего иммунитета.

Брокколи

Этот крестоцветный овощ является источником питательных веществ, содержащих витамины А, С и Е, а также клетчатку. Употребление брокколи помогает укрепить вашу иммунную систему, что делает ее отличным выбором в сезон гриппа.

Специи

Куркума, имбирь и каенский перец обладают противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. Добавление этих специй в блюда не только улучшает вкус, но и помогает бороться с болезнями.

Семена и орехи

Такие продукты, как тыквенные семена, семена подсолнечника и миндаль, богаты цинком и полезными жирами, которые важны для сильного иммунного ответа. Добавление их в свой рацион может оградить вас от зимних недугов.

Специалисты Минздрава дали рекомендации по десяти полезным продуктам, которыми можно «заедать» стресс. Напомним, что лучше употреблять при стрессе.

Важно! Эта публикация основана на последних и актуальных научных исследованиях в сфере медицины и носит исключительно общеинформационный характер. Публикация не может быть основанием для постановки каких-либо диагнозов. Если вы заболели или нуждаетесь в диагнозе, обратитесь к врачу!

Источник материала
loader
loader