Нежная, ароматная, натуральная: рецепт домашней колбаски от Эктора, который легко повторить
Нежная, ароматная, натуральная: рецепт домашней колбаски от Эктора, который легко повторить

Нежная, ароматная, натуральная: рецепт домашней колбаски от Эктора, который легко повторить

Если хочется колбаски, но без лишней химии – пора готовить её дома! Шеф-повар и судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом нежной куриной колбаски со сливочным вкусом. Она настолько вкусная, что магазинные варианты после этого вы даже смотреть не захотите.

Что понадобится?

  • 500 г куриного филе
  • 500 г куриного фарша
  • 1 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 100 мл сливок

Домашняя колбаса, фото из свободных источников

Способ приготовления

  1. Мелко порежьте куриное филе.
  2. Смешайте его с фаршем, сливками, специями и хорошенько вымешайте, чтобы всё стало однородным. Накройте пленкой и оставьте немного настояться.
  3. Рукав для запекания разрежьте так, чтобы получилось удобно завернуть колбаски. Посыпьте его копченой паприкой.
  4. Выложите фарш, заверните, а края зафиксируйте ниткой или веревкой.
  5. Положите колбаски на застеленный пергаментом противень и запекайте при +180°C 40–50 минут.
  6. Оставьте их ещё на 30 минут в выключенной духовке, чтобы настоялись.

Готово! Ароматные, нежные, с хрустящей корочкой – такие колбаски точно покорят ваш стол.

Приготовьте также козинаки, как в детстве: рецепт, с которым все получится

Вам будет интересно узнать, парижский завтрак можно сделать и в Украине: рецепт тостов с яблоками, лучше чем в французских пекарнях

Читайте также, овощи помогут сделать отличный десерт: рецепт морковного торта с йогуртом и орехами

Источник материала
loader
loader