/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Ffdd058b7f148c9f6f95d4366ac6a5aaa.jpg)
Пина Колада: классический рецепт праздничного коктейля
Простой рецепт вкусного напитка к праздникам
Приближаются зимние праздники, Почему бы не приготовить один из самых любимых и вкусных напитков, который даже в лютый мороз напомнит о летних солнечных днях, море и отдыхе.
Существует легенда, что прототипом этого напитка стала смесь белого рома, кокосового молока и сока ананаса, которую распивал вместе со своей командой пуэрто-риканский пират Роберто Кофреси. Как бы то ни было, «Pina Colada» – один из самых популярных алкогольных напитков, производимых на основе ананасового сока.
Рецепт коктейля «Pina Colada»
Ингредиенты:
- Светлый ром – 500 мл. Если нет, можно использовать качественную водку.
- Кокосовая стружка – 250 г
- Сок ананасовый – 150 мл. При отсутствии можно использовать сироп из консервированных ананасов.
- Сливки – 350 мл.
- Сахар – 150 мл.
Приготовление коктейля Пина Колада:
- Заливаем кокосовую стружку ромом или водкой и даем настояться 12 часов.
- Отцеживаем кокосовую настойку (стружку затем можно подсушить и использовать в кулинарии).
- Нагреваем сливки и растворяем сахар.
- Охлаждаем, добавляем кокосовую настойку и ананасовый сок и взбиваем блендером 2-3 минуты.
- Разливаем по емкостям, ставим в холодильник и даем настояться 7-10 дней.
- Применяем в чистом виде или в составе коктейлей. Вкус этого ликера лучше всего раскрывается при температуре напитка 19-20 градусов.

