/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F637b19d19a58af6eb2bc65676475d4b2.jpg)
Как питаться зимой, чтобы не болеть: 6 важных продуктов
Перед сезоном простуд важно укрепить иммунитет, и сбалансированное питание, богатое полезными веществами, является одним из лучших способов поддержать здоровье.
В зимний период организм становится более уязвим к вирусам и инфекциям, поэтому важно заботиться о его поддержке. Питание играет ключевую роль в укреплении иммунитета. Употребление полезных продуктов поможет вам сохранять здоровье и энергию в течение всего сезона.
Об этом пишет Eating Well.
Рацион, включающий хорошо сбалансированные продукты, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами, поддерживает иммунную систему в оптимальном состоянии. Задача не состоит в том, чтобы усилить иммунитет, а в том, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами для поддержания здоровья и уменьшения риска болезней. По данным Национального института здравоохранения, такие нутриенты способствуют укреплению иммунной защиты, снижают воспалительные процессы и формируют прочный фундамент для хорошего самочувствия.
Основные продукты для поддержания иммунитета
Содержащий высокий уровень витамина С, который способствует образованию иммунных клеток и защищает их от окислительного стресса. Также в составе цитрусовых флавоноиды — антиоксиданты, борющиеся с повреждением клеток.
Йогурт: Благодаря пробиотикам поддерживает здоровье кишечника, который является основным местом расположения иммунных клеток. Для лучшего эффекта выбирайте натуральные йогурты с "живыми и активными культурами".
Чеснок: Обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами благодаря содержанию алицина и серосодержащих соединений, способствующих иммунитету и естественной детоксикации организма.
Батат (сладкий картофель): Источник бета-каротина, предшественника витамина А, который важен для здоровья кожи и тканей, выполняющих барьерную функцию против инфекций.
Листовая зелень: Содержит витамины А, С, Е, а также фолиевую кислоту, помогающую в производстве клеток и защите организма. Антиоксиданты в зелени уменьшают окислительный стресс.
Миндаль: Богат витамином Е, который защищает клетки от повреждений, а также содержит полезные жиры, способствующие усвоению жирорастворимых витаминов.
Эти продукты следует включать в ежедневный рацион для сохранения баланса питательных веществ, поддержания иммунной системы и общего укрепления здоровья.
Туберкулез: кто может бесплатно получить профилактическое лечение
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F18803dbce3a60c3fb5f4b9bc7939ec19.jpg)
Назван неожиданный признак заболеваний сердца: этот симптом легко проигнорировать
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fe056205b7e9afa34e5a4908b665af456.jpg)
Белок, фрукты и силовые тренировки: как набрать здоровый вес без фастфуда
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F28c815f212e6e97a2bfbb48ab8a4f54c.jpg)
Ученые назвали напиток, улучшающий здоровье сердца у мужчин
Миллениалы чаще болеют раком, чем их родители: ученые рассказали, почему
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Ff3dd7245f258ce305a069be1d8a637d5.jpg)
Только 3 ложки этого в воду — и желтизна и серость исчезают: белые вещи снова сияют, ни капли хлорки
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F11cbc31125f9aa95ae1f852190d04f7c.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F838de062-bbd2-45a9-a282-4b4d241eef5d.jpeg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F76bc85058b91bff23ce564a73e6c15cd.jpg)