Салат "Мимоза" с новым вкусом: рецепт популярного блюда с секретным ингредиентом
Салат "Мимоза" с новым вкусом: рецепт популярного блюда с секретным ингредиентом

Салат "Мимоза" с новым вкусом: рецепт популярного блюда с секретным ингредиентом

Крабовые палочки придают салату более интересный вкус. Правда, блюдо от этого не становится менее аппетитным.

Вариантов салата "Мимоза", как и других популярных салатов вроде "Оливье" или "Сельди под шубой" существует немало. Это – одно из самых популярных блюд на рождественском или новогоднем столе, поэтому если хотите удивить гостей новым вкусом, сделайте его немножко по-другому. Предлагаем вам рецепт "Мимозы" с непривычным ингредиентом.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 гр;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сливочный сыр — 250 гр;
  • сливочное масло — 80 гр;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления:

Крабовые палочки натереть на мелкую терку. Чтобы они лучше держали форму, можно немного подержать их в морозилке.

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, разделить желтки и белки. Белки Натереть на мелкую терку, а желтки оставить для украшения. Сливочный сыр так же натереть на терку.

Сливочное масло, как и крабовые палочки, на 20-30 минут поместить в морозилку, чтобы можно было легко его натереть.

Лук помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать.

Для салата лучше взять плоское блюдо. Чтобы он держал форму, лучше воспользоваться разъемной формой.

Крабовые палочки, натертые на терке, выложить первым слоем и промазать майонезом. Следующим слоем – мелко порубленный зеленый лук, сверху – сеточка из майонеза.

Следующий слой — тертый белок. Как и предыдущие слои, смазать его майонезом. Затем — сыр и снова майонез. Далее натереть на терке слой сливочного масла.

Сверху украсить салат измельченным яичным желтком.

Перед подачей на стол дать салату постоять, чтобы он пропитался и набрался вкуса.

Читайте также:

Новогодний стол 2025: как приготовить салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Новогодний стол 2025: салат "Мимоза" с пикантным дополнением

Закуска к праздничному столу за 10 минут: простой рецепт кулинарного хита

Источник материала
loader
loader