Трое защитников города Марии – Денис Дятченко, Евгений Хазан и Виталий Агеев – успешно завершили курс кулинарии во французской школе Cuisine Mode d'Emploi(s) и получили дипломы. Учеба проходила под руководством шеф-повара Тьерри Маркса, обладателя звезды Мишлен.
Защитники в течение двух месяцев овладевали искусством французской кухни и хлебопекарства, учились основам ведения ресторанного бизнеса. Кроме теории, они имели возможность практиковаться в ресторане «La Cantine».
Поддержал защитников проект Рината Ахметова «Сердце Азовстали». Благодаря этой поддержке защитники Мариуполя овладели новой профессией, которая поможет им адаптироваться после службы в гражданской жизни.
Кроме защитников, новую профессию во Франции овладевали переселенцами из Мариуполя, в том числе представители малого бизнеса, самой молодой участнице курса было 18 лет.