Победительница одного из сезонов и бывшая судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как приготовить нежный и супервкусный тыквенный чизкейк.
Для основы чизкейка "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет:
- шоколадные крекеры или песочное печенье – 150 г
- сливочное масло (растопленное) – 70 г
Для сырно-тыквенной массы:
- сыр сливочный – 600 г (или 300 г сливочного сыра + 300 г творога от 9% жирности)
- сливки жирностью от 30% – 100 г
- тыквенное пюре – 300 г
- сахар – 150 г
- крахмал кукурузный – 30 г
- яйца – 5 шт.
- цедра одного апельсина
Чтобы приготовить тыквенное пюре, очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву "Мастер Шеф" Елизавета Глинская складывает в кастрюлю, добавляет немного воды и проваривает на среднем огне до мягкости (минут 15), а затем перебивает до однородности.
Для основы чизкейка смешиваем печенье, измельченное в крошку, и растопленное масло. Выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом, формируя дно и бортики. Выпекаем основу чизкейка в разогретой до 170 градусов духовке в течение 6-7 минут (с конвекцией).
Тем временем сыр вместе с тыквенным пюре, сливками, сахаром и цедрой перебиваем погружным блендером до однородности. Добавляем крахмал и снова взбиваем. В конце добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.
Сырную массу выкладываем в основу чизкейка. На низ духовки ставим миску с кипятком и отправляем чизкейк в разогретую до 100 градусов духовку на 2,5 часа. После этого "Мастер Шеф" Елизавета Глинская выключает духовку, открывает дверцу, но оставляет чизкейк остывать внутри на 5 часов.
Для декора чизкейка "Мастер Шеф" Елизавета Глинская использовала 50 г грецких орехов в карамели.
Последние новости Украины:
Напомним, "Мастер Шеф" Глинская поделилась простым рецептом домашних сосисок.
Как сообщала Politeka, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская дала рецепт, как сделать сырники еще вкуснее.
Фантастические тоненькие блины из картофельного теста: "Мастер Шеф" Глинская дала простой рецепт.