Как приготовить медовые пряники: "Мастер Шеф" Мартыновская показала простой рецепт
Как приготовить медовые пряники: "Мастер Шеф" Мартыновская показала простой рецепт

Как приготовить медовые пряники: "Мастер Шеф" Мартыновская показала простой рецепт

Победительница одного из сезонов и судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская показала, как быстро приготовить домашние медовые пряники.

Такие медовые пряники – незаменимый атрибут рождественско-новогодних праздников, очень вкусные, ароматные и румяные.

Для приготовления медовых пряников "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская берет следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • мед – 4 ст.л.
  • сахар – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 4 ст.л.
  • сода – 2 ч.л.
  • мука – 4 стакана
  • ваниль или ванильный сахар – по вкусу
  • корица и апельсиновая цедра – по желанию
  • сахарная пудра – для посыпки

На водяную баню "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская ставит миску и отправляет туда сливочное масло, добавляет мед, сахар и размешивает. Затем добавляем яйца, молоко и активно размешиваем до однородной гладкой консистенции.

После этого снимаем смесь с водяной бани. Добавляем соду, муку, а также по желанию ванилин, корицу или апельсиновую цедру для аромата.

Готовое медовое тесто "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская заворачивает в пищевую пленку и отправляет охлаждаться в холодильник на 20 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см и формочками вырезаем пряники. Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментом, и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Медовым пряникам "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская дает остыть, а затем посыпает их сахарной пудрой.

Последние новости Украины:

Как вкусно засолить красную рыбу: победительница "Мастер Шеф" дала праздничный рецепт.

Вкуснее крабового салата: рецепт сырного рулета с крабовыми палочками.

Секрет идеальной моркови по-корейски: кулинар поделилась простым рецептом.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader