Рецепт домашнего тирамису от победительницы "Мастер Шеф": готовится очень просто
Рецепт домашнего тирамису от победительницы "Мастер Шеф": готовится очень просто

Рецепт домашнего тирамису от победительницы "Мастер Шеф": готовится очень просто

Победительница двенадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Валерия Матрохина поделилась с украинцами любимым рецептом домашнего тирамису.

Для приготовления классического тирамису "Мастер Шеф" Валерия Матрохина берет следующие ингредиенты:

  • кофе (готовый крепкий) - 200 мл
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 20 г
  • ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сыр маскарпоне – 400 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • сливки жирные (33%) – 300 г
  • печенье савоярди
  • какао-порошок для посыпки

Печенье савоярди можете приготовить самостоятельно по рецепту судьи "Мастер Шеф" Владимира Ярославского – рецепт здесь.

Чтобы приготовить крем, на паровую баню "Мастер Шеф" Валерия Матрохина ставит миску, добавляет туда яичные желтки, сахар и ванильный экстракт. Когда вода закипит, активно помешиваем смесь до растворения сахара и бледно-желтого цвета. Снимаем с плиты и даем желткам немного остыть.

Отдельно смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Когда желтки остынут, добавляем их, холодные сливки и блендером взбиваем крем до загущения сливок.

Печенье савоярди погружаем в крепкий кофе и одним слоем выкладываем в форму. Сверху "Мастер Шеф" Валерия Матрохина выкладывает щедрый слой крема, а затем снова слой печенья в кофе и крема.

Отправляем тирамису в холодильник настаиваться, затем для подачи посыпаем сверху какао-порошком.

Последние новости Украины:

Как вкусно засолить красную рыбу: победительница "Мастер Шеф" дала праздничный рецепт.

Вкуснее крабового салата: рецепт сырного рулета с крабовыми палочками.

Секрет идеальной моркови по-корейски: кулинар поделилась простым рецептом.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader