Капустняк: рецепт вкусного согревающего супа из квашеной капусты
Капустняк: рецепт вкусного согревающего супа из квашеной капусты

Капустняк: рецепт вкусного согревающего супа из квашеной капусты

Капустняк — это популярный польский суп из квашеной капусты, который идеально подходит для прохладной погоды.

В польской и украинской кухне часто готовят блюда с использованием квашеных овощей. Например, суп рассольник, или бигос – блюдо из тушеной свежей и квашеной капусты. А также можно приготовить вкусный сытный суп капустняк. Это густое блюдо идеально подходит для холодных зимних дней, потому что оно насыщает и согревает изнутри. Рецептом поделились на сайте Leckersch Mecker.

Помимо квашеной капусты в этот суп добавляют картофель и копченые колбаски. Специи, такие как тмин и лавровый лист, придадут дополнительный вкус.

Капустняк

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 2 большие картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. порошка сладкой паприки;
  • 1 литр овощного или мясного бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • соль и перец.

Сначала промойте квашеную капусту под проточной водой и крупно нарежьте ее. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Очистите лук и чеснок от кожицы и нарежьте их мелкими кубиками. Нарезаем колбасу ломтиками.

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте квашеную капусту, картофель и морковь и хорошо перемешайте все ингредиенты. Посыпьте порошком паприки и немного поджарьте.

Залейте бульоном и добавьте лавровый лист, тмин и копченую колбасу. Затем дайте супу покипеть на медленном огне около 50 минут.

Затем приправьте суп солью и перцем и удалите лавровый лист. Подавайте капустняк горячим со свежим хлебом.

Читайте также:

Рассольник "Верховинский" с фасолью и грибами: рецепт вкусного супа

Постное меню: рецепт вкусного супа без мяса

Классический Харчо: как приготовить сытный суп, который согреет в холодную погоду

Источник материала
loader
loader