Зачем профессиональные повара кладут кубик льда на сковороду во время жарки лука
Зачем профессиональные повара кладут кубик льда на сковороду во время жарки лука

Зачем профессиональные повара кладут кубик льда на сковороду во время жарки лука

Такой полезный лайфхак поможет сделать жареный лук золотистым и идеальным по вкусу.

Никакое приготовление обеда или ужина не обходится без жареного лука, его добавляют в супы, борщ, мясные блюда и салаты. А чтобы овощ не пригорал, не чернел и имел хороший вкус после жарки, профессиональные повара имеют свой секрет его приготовления. Рассказываем, ссылаясь на ресурс Ukr.Media, зачем добавлять лед к луку во время жарки.

Как жарить лук, чтобы не пригорал: неожиданный кулинарный трюк

Во время термической обработки кусочки лука могут пригореть, поэтому зажарка будет невкусной и горьковатой на вкус. Даже профессиональные кулинары часто сталкиваются с этой проблемой.

Однако есть один кулинарный трюк, который предупредит пригорание лука, вот что нужно делать. Когда лук начнет менять цвет, уберите сковороду с огня на время, затем положите на нее кубик льда. Таким образом, сковорода остынет, а лук не будет пригорать, будет иметь золотистый цвет и приятный сладковатый вкус.

Не стоит бояться, что лед растает. Это никак не повлияет на вкусовые свойства жареного лука, потому что вода быстро испарится.

С помощью такого приема со льдом можно достичь идеального золотистого цвета жареного лука, сохранив его вкус. К тому же, лук будет мягким и не будет чрезмерно хрустеть.

Пышки, колачи и плацки: праздничная западноукраинская выпечка на Рождество

Как разморозить мясо и рыбу: 10 способов

Как отмыть пригоревшую кастрюлю из нержавейки: отчистить поможет знакомая крупа

Источник материала
loader