Как выбрать самые сладкие и сочные апельсины: обратите внимание на эти четыре признака
Как выбрать самые сладкие и сочные апельсины: обратите внимание на эти четыре признака

Как выбрать самые сладкие и сочные апельсины: обратите внимание на эти четыре признака

Чтобы распознать действительно качественные фрукты, нужно выбирать плоды по нескольким признакам, означающим, что апельсины спелые, сладкие и вкусные.

Апельсины – это не только вкусные яркие фрукты, но и настоящий полезный суперфуд для здоровья. Поэтому многие любят покупать цитрусовые, особенно в холодное время года. Ибо они укрепляют иммунитет и поднимают настроение. А чтобы дома не разочароваться избранными плодами, рассказываем, ссылаясь на ресурс "Телеграф", как правильно выбрать сладкие и сочные апельсины.

Как не ошибиться и выбрать самые вкусные сочные апельсины

Следует заметить, что фрукты лучше выбирать не в сетках, так вы сможете визуально и на ощупь проверить качество апельсинов.

На что обратить внимание при выборе апельсинов.

  • Внешний вид. Обратите внимание, имеет ли фрукт небольшое углубление со стороны, если оно есть, можно смело брать такой фрукт. Он будет сладким, сочным и без косточек.
  • Вес. Здесь все просто – чем тяжелее апельсин, тем больше в нем сока. Если плод легок, он может быть сухим и не очень сладким.
  • Аромат. Спелые апельсины обладают более выраженным освежающим ароматом. Незрелый фрукт практически не будет пахнуть, он скорее всего будет кислым и безвкусным.
  • Кожура. Если кожура тоненькая и гладкая, такой апельсин можно смело класть в свою корзину, он будет спелым и сладким. Не стоит брать фрукты с толстой неровной кожурой, они будут не очень сладкими. Зеленоватая кожура будет свидетельствовать о том, что плод недозрелый. Спелые апельсины имеют яркий оранжевый цвет. Если кожура апельсина слишком блестящая, такой фрукт может быть обработан воском.

Почему нельзя пить чай с ложкой в чашке: об этом почти никто не знает

Как долго можно хранить студень, чтобы он оставался свежим и вкусным

Традиционное угощение на Сочельник: три старинных блюда

Источник материала
loader
loader