Какое сливочное масло лучше покупать: 72% или 82% – в чем разница
Какое сливочное масло лучше покупать: 72% или 82% – в чем разница

Какое сливочное масло лучше покупать: 72% или 82% – в чем разница

Многие украинцы убеждены, что сливочное масло, жирность которого 72% является некачественным продуктом, а потому опасается его брать в магазинах.

Специалисты утверждают, что опасения украинцев совсем не безосновательны. Но все же нужно разобраться в разнице между этими продуктами.

Сливочное масло производители разделяют по жирности на три вида:

  • традиционное — 82%;
  • крестьянское — 72%;
  • бутербродное – 60-65%.

Соответственно, чем меньше процент жирности в продукте, тем больше в нем содержится сыворотки.

Лучшим и качественным считается традиционное сливочное масло, жирность которого составляет 82%. В нем содержится всего-навсего 16% сыворотки.

Конечно, крестьянское масло с жирностью 72% безвредно для нашего организма, однако именно его чаще всего подрабатывают, а потому следует быть очень внимательными. Если вы не совсем уверены в производителе, тогда лучше брать все же сливочное масло с 82% жирностью.

Источник материала
loader