Многие украинцы убеждены, что сливочное масло, жирность которого 72% является некачественным продуктом, а потому опасается его брать в магазинах.
Специалисты утверждают, что опасения украинцев совсем не безосновательны. Но все же нужно разобраться в разнице между этими продуктами.
Сливочное масло производители разделяют по жирности на три вида:
- традиционное — 82%;
- крестьянское — 72%;
- бутербродное – 60-65%.
Соответственно, чем меньше процент жирности в продукте, тем больше в нем содержится сыворотки.
Лучшим и качественным считается традиционное сливочное масло, жирность которого составляет 82%. В нем содержится всего-навсего 16% сыворотки.
Конечно, крестьянское масло с жирностью 72% безвредно для нашего организма, однако именно его чаще всего подрабатывают, а потому следует быть очень внимательными. Если вы не совсем уверены в производителе, тогда лучше брать все же сливочное масло с 82% жирностью.