Плавленный сыр можно сделать и дома: рецепт, с которым и вкуснее, и дешевле
Плавленный сыр можно сделать и дома: рецепт, с которым и вкуснее, и дешевле

Плавленный сыр можно сделать и дома: рецепт, с которым и вкуснее, и дешевле

Многие украинцы любят плавленый сыр на завтрак или перекус. Но в магазине не всегда получается найти тот, который по вкусу всей семье.

Сегодня мы расскажем как приготовить домашний плавленый сыр из кисломолочного. В будущее блюдо можно добавить вместо зелени любые наполнители, которые вам по вкусу: колбаса, грибы или другое.

Домашний сыр. Фото: скрин Ютуб

Ингредиенты:

  • Кисломолочный творог (жирность любая) – 500 грамм
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 80 граммов
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. л.
  • Зелень (любая) - по желанию

Приготовление:

Для начала смешайте творог, яйцо, сливочное масло, соль, соду и лимонную кислоту.

Домашний сыр. Фото: скрин Ютуб

Объедините все компоненты сначала ложкой, а затем взбейте блендером до однородной консистенции. После этого переложите смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Важно варить сыр на медленном огне и время от времени помешивать. На огне нужно держать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. После этого снимите и дополните плавленый сыр зеленью. Можно оставить творог без всяких дополнений или сделать часть с добавлением, а другую без. На последнем этапе перелейте смесь в тарелку или контейнер и оставьте до полного застывания. Чтобы оценить вкус сыра, сделайте с ним бутерброд.

Напомним про то самое сливочное пиво из "Гарри Поттера": рецепт волшебного напитка, который можно и детям.

Источник материала
loader
loader