Шоколадная елка из 4 ингредиентов: простой рецепт новогоднего десерта
Шоколадная елка из 4 ингредиентов: простой рецепт новогоднего десерта

Шоколадная елка из 4 ингредиентов: простой рецепт новогоднего десерта

Шеф-повар Евгений Клопотенко рекомендует приготовить новогодний десерт из слоеного теста.
Время приготоления Время приготовления: 20 минут
Время на подготовку Время на подготовку: 20 минут
Порции Порции 4 порции
Кухня Кухня Европейская

Вы узнаете:

Ни один новогодний стол не обходится без вкусной выпечки. Если же сил не хватает на что-то "грандиозное", то в таком случае Главред нашел рецепт, который сможет повторить каждая хозяйка.

Шеф-повар Евгений Клопотенко рекомендует приготовить новогодний десерт из слоеного теста.

Для приготовления одной елочки вам понадобится:

Прежде всего нужно разморозить 500 г слоеного теста и выложить его на пергаментную бумагу. Далее попробуйте вырезать ножом форму двух одинаковых елок. Смажьте обе елки 35 г растопленного масла.

Одну елочку посыпьте 85 г тертого шоколада и накройте ее второй, сформировав композицию. Затем сделайте перпендикулярные надрезы до "ствола" елки. Каждую веточку заверните в форме спирали.

Кстати, измельчить шоколад можно с помощью ножа или натереть на терку. Если ищете еще более простой способ, то используйте блендер.

Запекать елку нужно 20 мин в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:

Кто такой Евгений Клопотенко?

Клопотенко Евгений Викторович - украинский шеф-повар, ресторатор, общественный активист, блогер и телеведущий. Соучредитель ресторана "Сто лет назад вперед" (Киев) и бистро "Другие" (Львов), автор популярного в Украине кулинарного сайта klopotenko.com, пишет Википедия.

Источник материала
loader
loader