Зелень содержит много полезных витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Однако в холодное время года, на полках магазинов она словно какая-то пластиковая, ведь не пахнет и не смакует как летом.
Конечно можно заморозить ее перед зимой и смаковать, однако не понятно будут ли это отключение света, из-за которых придется выбрасывать ее в мусорник.
Выход действительно есть. Вы можете устроить на своем подоконнике мини-город и самостоятельно выращивать не только любимую петрушку, но и другую зелень. Так будет не только вкуснее, но и выгоднее.
Петрушка
За сутки перед высадкой семян петрушки заверните их во влажную марлю. Затем высадите его в небольшие канавки в контейнере с землей. После того, как ваш будущий урожай сойдет, прорежьте его и поставьте на хорошо освещенное место на подоконнике.
Укроп
Для укропа выбирайте легкую почву с гумусом. Высадите семена не слишком глубоко в землю. После того, как ростки сойдут, прорежьте их, чтобы было 2-3 сантиметра между ними и не забывайте регулярно его поливать.
Руккола
Для нее подойдет слабокислая почва. Рукола любит влагу, поэтому ее нужно поливать немного чаще, чем другую зелень.
Сначала вырастите рассаду в отдельных стаканчиках, а затем ее нужно высадить в общий ящик на расстоянии около 20 сантиметров кустик от кустика.
Крес-салат
Это довольно требовательное растение. Семена салата нужно высадить на глубину пол сантиметра, а после того как они взойдет, салат нужно пересадить в контейнер и поставить на светлую часть подоконника. Ухаживая за растением, нужно его не только поливать, но и сбрызгивать его листья водой.