Приготовление бульона для первых блюд – это настоящее кулинарное искусство, требующее внимания к деталям.
Одним из распространенных мифов является необходимость сливать первую воду после варки мяса, чтобы избавиться от вредных веществ. Однако профессиональные повара уверяют, что это не только ошибка, но и потеря ценного навара, делающего бульон насыщенным и ароматным.
Обычно первую воду после варки мяса высыпают из-за образования пенки. На самом деле, пенка – это свернутый белок, который не только не вреден, но очень полезен для организма. Сливать первый бульон следует только тогда, когда есть проблемы с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой. Во всех остальных случаях можно смело использовать для приготовления вкусного, насыщенного и полезного супа или борща.
Как приготовить самый вкусный бульон, чтобы суп получился насыщенным и ароматным
- Выбирайте качественное мясо. Оно является основой вашего бульона для супа или борща, поэтому не стоит экономить на этом ингредиенте.
- Кладите мясо в кипящую воду. Это позволяет белку свернуться внутри, таким образом сохранятся вкус, аромат и полезные вещества мяса.
- Добавьте луковицу в шелухе. Она не только придаст вашему блюду непревзойденный вкус и аромат, но и поможет собрать лишний белок и сделает бульон золотистым.
- Снимайте пенку со стен кастрюли. Это будет предотвращать ее осадку, тогда бульон будет более аппетитным на вид.
Обычный рис превратится в изысканное блюдо без лишних хлопот: что нужно добавить
Можно ли добавлять мед в горячий чай: об этом должен знать каждый
Зачем профессиональные повара рекомендуют всегда вымачивать мясо в соляном растворе