Как разморозить рыбу без риска ее испортить: три проверенных способа
Как разморозить рыбу без риска ее испортить: три проверенных способа

Как разморозить рыбу без риска ее испортить: три проверенных способа

Рыба, особенно лосось, является отличным выбором для многих блюд. Однако большинство из нас имеет дело с замороженным продуктом, поэтому важно знать, как правильно разморозить его, чтобы сохранить качество и вкус.

Министерство сельского хозяйства США предлагает три проверенных метода - в холодильнике, холодной воде и микроволновке, пишет Simply Recipes.

Как понять, что рыба разморозилась?

Это легко проверить, попробуйте согнуть филе. Если она жесткая и прямая — процесс еще не завершен. Рыба прогибается? Вы готовы к приготовлению.

Лучший способ – в холодильнике

Время – 8-12 часов

Переведите рыбу из морозильной камеры в холодильник заранее. Если это лосось, купленный в магазине, на упаковке могут быть указания. Обычно нужно либо проткнуть упаковку вилкой, либо распаковать ее полностью. Для сбора воды поместите рыбу в миску. Этот способ лучше сохраняет текстуру и вкус.

Холодильник, продукты. Фото: скрин youtube

Быстрый способ – в холодной воде

Час - 1-2 года

Извлеките рыбу из упаковки, положите в герметичный пакет и окуните в миску с холодной водой. Чтобы пакет оставался под водой, прижмите его тарелкой. Сменяйте воду каждые 30 минут, пока рыба не станет мягкой.

Самый быстрый способ – в микроволновке

Время – 2-4 минуты

Этот метод подходит только в крайнем случае. Извлеките рыбу из пакета, положите на тарелку для микроволновки и используйте режим размораживания. Впрочем, после этого продукт нужно сразу готовить во избежание потери текстуры.

Зная эти простые методы, вы сможете легко и качественно приготовить рыбу для приготовления любимых блюд.

Ранее мы сообщали, сметаются за полчаса : быстрый рецепт пирога с курицей без духовки.

Как приготовить идеальную жареную яичницу - подробнее на Знай.ua.

Напомним, как не используя соль, сделать бульон идеальным : совет от шеф-повара.

Теги по теме
продукты
Источник материала