![Обновлены правила здорового питания: как было и как стало](https://thumbor.my.ua/CxgHE7ipyVdUe8m_SIsq_FK0pog=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd26438bc94902313e5701c8c8542d36b.jpg)
Обновлены правила здорового питания: как было и как стало
FDA объявило о новых критериях для маркировки продуктов питания.
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) объявило о новых требованиях к маркировке продуктов питания как "здоровых". Цель – помочь потребителям в выборе продуктов, которые соответствуют диетическим рекомендациям, чтобы сформировать сбалансированный рацион.
Об этом сообщила Национальная стратегия Белого дома по вопросам питания и здоровья.
Что изменилось
По новым правилам, продукты питания должны
- Содержит необходимое количество полезных ингредиентов, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и обезжиренные молочные продукты.
- Соответствовать строгим ограничениям по добавленным сахарам, насыщенным жирам и натрию.
Расширенный список полезных продуктов
- FDA пересмотрело предварительные стандарты, и теперь в список "здоровых" продуктов вошли
- Жирная рыба (лосось, скумбрия), содержащая полезные омега-3 жирные кислоты.
- Орехи и семена, невзирая на их высокое содержание жиров.
- Растительные масла и вода, ранее не считавшиеся "здоровыми" по старым критериям.
Новые правила направлены на то, чтобы
- Уменьшить риски развития хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
- Дать производителям стимул улучшать состав продуктов, чтобы соответствовать современным научным знаниям о питании.
Срок внедрения
Производители получили три года для адаптации к новым требованиям, но могут начать использовать новую маркировку уже сейчас.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)