Финалист кулинарного проекта "Мастер Шеф. Профессионалы" Алик Мкртчян показал, как приготовить вкусную и сочную буженину из индейки для праздничного стола.
Буженина по этому рецепту получается диетической и при этом невероятно вкусной. Для начинки участник "Мастер Шеф" использовал айву и сушеную клюкву, но можно экспериментировать и добавлять начинки по своему вкусу.
Для приготовления сочной буженины из индейки "Мастер Шеф" Алик Мкртчян берет следующие ингредиенты:
- бедро индейки – 1 шт.
- айва – 1 шт.
- клюква сушеная - 60 г
- соль, молотый перец, мускатный орех, кориандр – по вкусу
Из бедра индейки "Мастер Шеф" Алик Мкртчян вырезает кость и разворачивает мясо как пласт кожурой вниз. С внутренней стороны натираем мясо солью, молотым перцем и любимыми специями, со стороны кожуры солить и перчить индейку не нужно.
Айву разрезаем на ломтики, удаляем сердцевину и выкладываем на мясо. Очищать айву от кожуры не нужно. Добавляем промытую и просушенную клюкву и заворачиваем индейку в рулет.
Далее "Мастер Шеф" Алик Мкртчян связывает мясной рулет кулинарной нитью, как на видео. Чтобы буженина была сочной, заворачиваем ее в два-три слоя пергамента.
Запекаем буженину в разогретой до 160 градусов духовке в течение двух часов. После этого разворачиваем мясо и смотрим: если оно еще не достаточно румяное, то смазываем его вытопившимся жиром и запекаем еще примерно 15 минут.
Последние новости Украины:
Как вкусно засолить красную рыбу: победительница "Мастер Шеф" дала праздничный рецепт.
Вкуснее крабового салата: рецепт сырного рулета с крабовыми палочками.
Секрет идеальной моркови по-корейски: кулинар поделилась простым рецептом.