Очень ленивые голубцы с мясом и рисом: простой рецепт, который сэкономит много времени
Очень ленивые голубцы с мясом и рисом: простой рецепт, который сэкономит много времени

Очень ленивые голубцы с мясом и рисом: простой рецепт, который сэкономит много времени

Многие готовят ленивые голубцы, для которых не нужно возиться с заворачиванием начинки в капустные листья, но можно приготовить еще более ленивую версию этого блюда.

Рецептом поделилась авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина у себя в Instagram. Главный секрет в том, что вместо фарша можно использовать готовую тушенку.

"Готовить очень быстро! Получаются невероятно вкусными! Вот попробуйте!", – советует кулинар.

Для приготовления очень ленивых голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста - 500 г
  • тушонка - 1 банка
  • рис – 200 г (в сухом виде)
  • томатное пюре – 200 г (можно заменить на 2 ст.л. томатной пасты)
  • вода - 200-400 г (в зависимости от того, использовали ли вы томатное пюре, или томатную пасту)
  • соль, молотый перец, паприка – по вкусу

Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке, а капусту тонко шинкуем.

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем сперва лук с морковью. Следом добавляем капусту и готовим, чтобы она стала более мягкой и уменьшилась в объеме.

После этого на овощи выкладываем тушенку, а на мясо – рис. Томатное пюре или пасту смешиваем с водой, приправляем солью, перцем, паприкой и заливаем этим соусом ленивые голубцы.

Готовим ленивые голубцы на малом огне под крышкой до готовности. Подавать такие ленивые голубцы лучше всего со свежей зеленью и сметаной.

Последние новости Украины:

Как вкусно засолить красную рыбу: победительница "Мастер Шеф" дала праздничный рецепт.

Вкуснее крабового салата: рецепт сырного рулета с крабовыми палочками.

Секрет идеальной моркови по-корейски: кулинар поделилась простым рецептом.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader