Буженину больше не покупаю: рецепт сочного рулета из свинины от финалиста "Мастер Шеф"
Буженину больше не покупаю: рецепт сочного рулета из свинины от финалиста "Мастер Шеф"

Буженину больше не покупаю: рецепт сочного рулета из свинины от финалиста "Мастер Шеф"

Рецептом невероятно вкусного и ароматного рулета из свинины с черносливом и чесноком поделился финалист кулинарного шоу "Мастер Шеф. Профессионалы" Алик Мкртчян.

Чтобы приготовить вкусный и сочный мясной рулет, на 1,5 кг свинины (финалист Мастер Шеф использует грудную часть) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • чернослив – 300 г
  • чеснок – 30 г
  • приправа к шашлыку и соль – по вкусу

Свинину "Мастер Шеф" Алик Мкртчян пластует, чтобы получился прямоугольник, как на видео, и делает с одной стороны надрезы. Кладем мясо надрезами вниз. К мясу добавляем соль, щедро посыпаем смесью специй для шашлыка и хорошо натираем.

В несколько рядов выкладываем чернослив, а также чеснок (можно использовать как целые зубчики, так и измельчить его). Заворачиваем мясо в рулет и плотно завязываем его кулинарной нитью. Сверху мясной рулет также натираем специями.

Плотно заворачиваем рулет в пергамент и фольгу, выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно в час. После этого финалист "Мастер Шеф" достает рулет из фольги и пергамента, смазывает его вытопившимся жиром и запекает еще пол часа до румяной корочки.

Подавать рулет из свинины "Мастер Шеф" Алик Мкртчян предлагает либо в горячем виде как самостоятельное блюдо, либо в холодном – как буженину для нарезки. Для праздничного стола такое мясо можно украсить зернышками граната или зеленью для эффектного вида.

Последние новости Украины:

Как вкусно засолить красную рыбу: победительница "Мастер Шеф" дала праздничный рецепт.

Вкуснее крабового салата: рецепт сырного рулета с крабовыми палочками.

Секрет идеальной моркови по-корейски: кулинар поделилась простым рецептом.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader