Министерство обороны использует комплексную систему пищевого обеспечения военнослужащих ВСУ, включающую как стационарное питание, так и полевые рационы. Меню предусматривает энергетическую ценность блюд не менее 3500 ккал в сутки.
Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.
"В стационарных условиях военные получают трех- или четырехразовое питание в зависимости от категории и характера службы. Меню составляется с учетом пожеланий личного состава и включает, по меньшей мере, два варианта первых блюд, гарниров, мясных и рыбных блюд", - рассказали в пресс-службе.
При невозможности приготовления горячей пищи используются два вида индивидуальных рационов: повседневный с энергетической ценностью 1250 ккал и полевой суточный - 3500 ккал. Каждый из них рассчитан на три приема пищи в течение суток.
По информации Минобороны, каталог продуктов насчитывает 360 позиций. Закупки производит Государственный оператор тыла по заявкам Командования Сил логистики ВСУ.
Ранее министр обороны Рустем Умеров сообщал, что Минобороны в следующем году направит более 2 млрд. грн. на улучшение питания для военных, которые восстанавливаются в гражданских медицинских учреждениях.